Dinas Sosial Mendampingi Pengantaran ODGJ

MUSI RAWAS- Dinas Sosial Kab. Musi Rawas Melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas dan Staf melakukan pendampingan pengantaran ODGJ ke kediaman keluarganya di tiga titik lokasi; Desa Suro Kec.Muara Beliti, Desa Binjai Kec.Muara Kelingi dan Desa G1.Mataram Kec.Tugumulyo setelah dilakukan perawatan dan pengobatan intensif oleh RS khusus Jiwa Suprapto Bengkulu serta dilakukan rehabilitasi oleh Balai Rehabilitasi Fisik Kementerian Sosial RI di Bengkulu.
Kegiatan ini dilakukan oleh Kabid rehabilitasi sosial mewakili Kepala Dinas Sosial Musi Rawas bersama Kasi Penyandang Disabilitas & Staf Rehabsos bekerjasama dengan Balai Rehabilitasi Fisik Kementerian Sosial RI.
Untuk itu Dinas Sosial memberikan psikosial kepada keluarganya agar si pasien jangan lagi dipasung, dikucilkan dan diberikan obatnya secara teratur serta bila mendekati kehabisan obatnya dapat meminta kepada puskesmas terdekat.
Rabu, 22 Agustus 2019.