Kita Tingkatkan Semangat Kemandirian dan Produktivitas Menuju Mura Sempurna

Musi Rawas- Kadinsos Musi Rawas Agus Susanto mewakili Bupati Musi Rawas meresmikan dibukanya Pelatihan Keterampilan dan Praktek Belajar Kerja Bagi Anak Terlantar Tahun Anggaran 2019 membuat Pupuk Organik Cair (POC) dan Bon Cabe.
Peserta berjumlah 25 orang terdiri dari 21 Orang laki-laki dan 4 Orang perempuan, dengan rincian dari Desa Petunang Kecamatan Tuah Negeri berjumlah 15 orang dan Desa Karang Panggung Kecamatan Selangit berjumlah 10 orang.
Peserta pelatihan merupakan anak-anak kalangan tidak mampu dengan berbagai permasalahan dan belum dapat memenuhi kebutuhan dasarnya, namun mereka bukan anak yang terlantar dijalanan dan mereka juga telah mendapat izin dari pihak sekolah baik dari SD kelas 5 dan 6, SMP dan SMU.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari dimulai hari ini Selasa 01 Oktober 2019 dilanjutkan keesokan harinya yang dimulai Pukul 08.00 s/d selesai bertempat di Gedung BLK Muara Beliti.
Sebagai Instruktur pelatihan keterampilan ini terdiri dari 2 Orang an. Bpk. Aziz Abdullah (POC) dan Ibu Nuraini (Bon Cabe) yang berasal dari Desa Suka Mulya Kecamatan Tuah Negeri.
Dalam pembukaan Kegiatan Pelatihan Keterampilan ini Kadinsos mengharapkan agar peserta memahami apa itu arti organik, tanpa MSG/pengawet dan tanpa bahan kimia dan memberikan psikosial bahwa Anak-anak terus semangat, mandiri, mampu berwirausaha/produktif, dapat dibanggakan keluarganya, berkreasi dan inovatif dengan adanya mengikuti pelatihan ini atau sekurang kurangnya mengerti atau paham mampu membuat dirumah sendiri berupa Pupuk Organik Cair (POC) dan Bon Cabe.
Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Dinsos Musi Rawas Bpk Toha, BE, S.Sos, MM sebagai Ketua Panitia dan Kabid Rehabilitas Sosial Muslimin, SE MM sebagai pelaksana kegiatan dan juga Kasi-kasi beserta Staf Dinsos Musi Rawas dan Pendamping Desa baik dari Desa Petunang maupun Desa Karang Panggung.
Sebagai tema pelatihan keterampilan kali ini yaitu "Kita Tingkatkan Semangat Kemandirian dan Produktivitas Menuju Mura Sempurna".