Ketua LK2S ibu dr.HJ Noviar Marlina Gunawan dan Rombongan Menyerahkan Bantuan Pelayanan Homecare Lan

Penyerahan Bantuan Pelayanan Homecare Lansia

MUSI RAWAS-Selasa, 22.10.2019 Ketua LK2S ibu dr.HJ Noviar Marlina Gunawan, Kepala Dinas Sosial Bapak Agus Susanto, AP, Kepala Bidang Rehabsos (Muslimin, SE., MM), Kasi Rehabilitasi Sosial Anak & Lansia ( Sri Mumpuni, S.Kom), Camat Muara Beliti (Badarudin. SH), Pengurus PKK Kab. Musi Rawas, Kepala Puskesmas Muara Beliti (Drg.Maya Kesuma) Kepala Desa Muara Beliti Baru (Plh. Zaipul Basri dan Pendamping Lansia (Eri Rahmat)

Menyerahkan Bantuan Pelayanan Homecare Lansia melalui pelayanan pemberian permakanan kepada 20 orang Lansia Non Potensial melalui APBD Kab. Mura Tahun Anggaran 2019, yang diberikan setiap bulan selama enam bulan yang terbagi dalam beberapa Desa dan Kecamatan salah satunya desa Muara Beliti Baru Kec. Muara Beliti sebanyak 6 orang, Desa Tambangan Kec. BTS Ulu sebanyak 5 orang, Desa Prabumulih I Kec. Muara Lakitan 5 orang, Desa G1. Mataram & Tambah Asri kec. Tugumulyo 2 orang, Kel. Sumber Harta Kec. Sumber Harta 1 orang. dan Desa Sukakarya Kec. STL Ulu terawas 1 orang. Tujuan dari kegiatan Homecare yaitu memberikan pendampingan terhadap lanjut usia yang mempunyai hambatan fisik, mental, sosial, ekonomi & spiritual sehingga lansia dapat mengatasi masalahnya dan dapat hidup dengan wajar, terpenuhinya kebutuhan dasar bagi lansia berupa kebutuhan makanan bergizi sehingga menciptakan lansia yang sehat, suasana yang menyenangkan seperti rasa aman, nyaman & tentram bagi lansia. Sedangkan sasaran dari pelayanan ini adalah lansia yg tinggal sendiri & lansia yg tinggal bersama keluarga, baik kelurga sendiri atau pengganti tetapi tidak mampu & masuk dalam Data Kemiskinan Basis Data Terpadu (BDT) Lansia; Lansia yg mengalami hambatan seperti lansia sakit, penyandang disabilitas, uzur, bedridden, lansia terlantar/miskin.