Memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional Tahun 2019 Dinas Sosial Kab. Musi Rawas

Musi Rawas- Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional Tahun 2019 berjalan dengan sukses . Pada rangkaian acara HKSN juga dilaksanakan launching Pembentukan Kampung Sejahtera Mandiri oleh Dinas Sosial Musi Rawas bersama Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial ( LKKS) di Desa Y Ngadirejo Kec. Tugumulyo Kab. Musi Rawas Tahun 2019. Rabu, 4 Desember 2019.

Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan yaitu Gotong royong perbersihan lingkungan dan Rumah Ibadah, Senam Lansia, Penyaluran bantuan secara simbolis Kabupaten Musi Rawas kepada
- Karang taruna
- Kelompok Usaha Bersama ( KUBE )
- Penyandang Disabilitas
- Organisasi/Kelompok Kesenian
- Organisasi/Amal Kematian
- Lansia
- Korban Bencana Kebakaran
- Pemberian Penghargaan bagi Organisasi dan Perorangan yang telah memberikan dukungan maupun motivasi terhadap penanganan masalah kesejahteraan Sosial.

Pelaksana Kegiatan
Dinas Sosial Kabupaten Musi Rawas beserta mitra Dinas Sosial yaitu Karang Taruna, Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI), Lembaga Lansia Indonesua (LLI), SDM Program Keluarga Harapan (PKH), Taruna Siaga Bencana (TAGANA), Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK), Sekolah Luar Biasa (SLB), Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Kec. Tugumulyo, Desa Ngadirejo Kec. Tugumulyo. dan didukung oleh Paguyuban Seni Tari Kuda Lumping "Turonggo Manunggal Budoyo", Seni Gendang Pencak (SPSP) Medal Jaya Asih Desa Bangun Rejo, Puskesos Ngadirejo "FORMALIA (Forum Masyarakat Peduli Sesama", Radio Darussalam, Bank Mandiri Micro Cluster Business Lubuklinggau dan Unit Transfusi Darah RS Dr.Sobirin Kabupaten Musi Rawas Lubuklinggau.

#musirawas_sempurna #DinsosMusiRawas #hksn2019 #kampungsejahteramandiri