Karang Taruna Sapa Warga Tugumulyo dan Berikan Bantuan 1.600 Paket

MUSI RAWAS - | Karang Taruna (KT) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar silaturahmi bersama Pengurus KT Kabupaten Musi Rawas, menyapa warga, Sabtu (16/7/2022) di Balai Kelurahan B Srikaton, Kecamatan Tugumulyo.
Dalam kegiatan ini juga dibagikan bantuan 1.600 paket yang diserahkan secara simbolis. Bantuan tersebut diberikan Bank Indonesia dalam rangka penanganan Covid-19 melalui Anggota DPD RI Eva Susanti dan Anggota DPR RI Kahar Muzakir dan KT Provinsi Sumsel.
Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud diwakili Camat Tugumulyo, Heriansyah mengatakan, selama ini banyak kegiatan diadakan Karang Taruna di Kabupaten Musi Rawas, khususnya di Kecamatan Tugumulyo.
Kedepan dia berharap kegiatan KT lebih terarah lagi dalam mendukung program Musi Rawas MANTAB (Maju, Mandiri, Bermartabat).
Sementara, Ketua KT Kabupaten Musi Rawas, Moch Al Amin mengaku bangga atas perhatian yang diberikan KT Pusat Wahyu Sanjaya, Ketua KT Provinsi Sumsel Yuda Novanza Utama dan Ketua MPKT Sumsel Eva Susanti serta Anggota DPR RI Wahyu Sanjaya dan Kahar Muzakir.
Diakuinya dalam sejarah KT Kabupaten Musi Rawas baru kali ini mendapat perhatian yang luar biasa.
“Ini perhatian luar biasa. Dalam sejarah baru kali ini Karang Taruna Musi Rawas dapat bantuan.
Kami ucapkan terima kepada Ketua MPKT Sumsel Hj Eva Susanti, Wakil Ketua Karang Taruna Pusat Wahyu Sanjaya dan Anggota DPR RI Kahar Muzkir,” ungkap Amin.
Sedangkan, Ketua KT Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas, Sukaidi P mengucapkan terima kasih kepada Anggota DPD RI Hj Eva Susanti dan Anggota DPR RI serta Ketua KT Provinsi Sumsel yang telah memberikan bantuan kepada pengurus Karang Taruna.
Ia berharap kedepan pengurus KT Musi Rawas bisa mendapat bantuan yang diberikan berbentuk UMKM untuk usaha jangka panjang.
Acara dihadiri, Wakil Ketua Umum KT Pusat sekaligus Anggota DPR RI Wahyu Sanjaya. Ketua MPKT Provinsi Sumatera Selatan yang juga Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Hj Eva Susanti. Ketua KT Provinsi Sumatera Selatan, Yuda Novanza Utama, Serta jajaran Pengurus KT Kabupaten Musi Rawas dan Kecamatan Tugumulyo. | *